5 демонов, снятых на камеру


Одержимость человека традиционно трактуется как вселение в человеческое тело беса или демона, который контролирует его действия и мысли, провоцирует непредсказуемые реакции и ведет человека дорогой зла.

Сегодня христианские истории о вселении бесов немногие воспринимают серьёзно, однако само явление уже давно будоражит умы исследователей, которые изучают данный вопрос.

Перед тем, как рассматривать эту тему, следует разграничить религиозную трактовку одержимости бесами и сам данный феномен. Тысячи книг посвящены бесноватым и они не перестают появляться с каждым годом.

В общих чертах христианская традиция считает, что демон или бес может подчинять волю человека, чтобы сбить свою жертву с верного пути и толкнуть на совершение грехов.

Так, считается, что слуги дьявола могут изменить и внешний облик и поведение человека просто до неузнаваемости: появляется агрессия к окружающим, суицидальные наклонности, нередки случаи эпилептических припадков, возникают галлюцинации разного рода, человек разговаривает от лица бесов, которыми одержим, иногда даже использует незнакомые науки языки.

Источник

 


Оставить комментарий