Конь пришел попрощаться с хозяином. Когда животное наклонилось к гробу, у него потекли слезы…Толпа онемела…


На свете нет друга более преданного, чем тот, с которым ты разделил свою любовь. У бразильца Вагнера Фигуэредо де Лима был необычный питомец. Долгие годы его лучшим другом был конь Серено. Они были неразлучны, понимали друг друга без слов. Потом случилась трагедия. Мужчина погиб в автокатастрофе.

Брат Вагнера Вандо понимал, что конь много значил в жизни его погибшего родственника. Именно он привел Серено на прощание с хозяином. Конь подошел к гробу и начал издавать странные звуки, словно плакал. Все гости были шокированы и удивлены, всех тронула эта печаль и искренне горе.

«Серено будто бы понимал, что происходит, и хотел попрощаться с Вагнером», – сообщает брат усопшего. Один из присутствующих сообщил, что конь подошел к гробу, обнюхал его, потом поднял голову и громко тоскливо заржал.

«Было видно, что его одолевают чувства. Все, кто присутствовал на похоронах, были тронуты до глубины души. Я даже не смог сдержать слёз», – говорит один из очевидцев произошедшего.

Всю дорогу до кладбища Серено бил копытами о землю и плакал, все видели его горе… Когда могилу зарыли, конь склонил голову, будто прощаясь…

Вандо взял верного коня к себе и дал клятву, что сделает все для счастья Серено, в память о погибшем брате.
«Серено был для него всем», – со слезами на глазах, сказал он журналистам. Вот она — настоящая дружба, верность и преданность. Даже смерть не разорвет эти узы!

источник


Оставить комментарий