Бог простит


Всю свою сознательную жизнь, Настя жила с папой. В их отношениях царила гармония и абсолютное взаимопонимание. Так было, пока отец не женился.

Да ладно, что он привел в дом чужую женщину, но вместе с ней отец приволок и 2 ее детей: сына и дочь. Дочь мачехи поселили к Насте в комнату, забрали у нее половину шкафа и отдали компьютер в общее пользование.

Настя сразу не понравилась сводной сестре, и та не упускала случая напакостить: порвать любимое платье, рассыпать тени, удалить нужный файл с компьютера. Сводный брат постоянно обижал девушку, бывало и поколачивал, под радостное хихиканье родной сестры.

Жаловаться отцу было бесполезно, он повторял фразу одного известного мультяшного кота: «Ребята, давайте жить дружно.»

Мачеха полностью взяла отца в оборот: он и шагу не мог ступить без одобрения жены. Именно под её диктовку, Настя после школы пошла учиться не в институт, а в училище. ведь несчастным родным деткам учёба в институте важнее, а Насте от бабушки достанется квартира, пусть сидит дома, очаг хранит, зачем ей образование?

Пока Настя училась, умерла бабушка. Настя уже запланировала переезд, но её квартиру отдали старшему брату. Ведь у него скоро будет ребёнок, ему нужнее жильё. против воли отца Настя не пошла.

В 19 лет Настя начала работать, мачеха начала требовать с нее покупку продуктов и оплату коммунальных услуг. Жалоба отцу была прервана мачехой, обвинившей Настю в неблагодарности, ведь её учат самостоятельной жизни, потом Настя сама спасибо скажет за науку. Тем временем у старшего брата родился сын.

Отец отпраздновал рождение внука своеобразно — уговорил Настю написать дарственную на брата, ведь ей потом достанется отцовская трёшка.

Через год Настя ушла на съёмное жильё. Сводная сестра родила двойню, отец детей бросил её еще до рождения детей, и ухаживать за вечно орущими младенцами обязали Настю. Когда один из детей наелся кошачьего корма из миски, Настю избили.

Её возражения, что у детей есть мать и именно мать должна следить за детьми, как обычно,слушать никто не стал.Именно это стало последней каплей и Настя сняла комнату.

Как гром посреди ясного неба, на Настю свалилось известие о скоротечной болезни и смерти отца. Её даже не позвали на похороны. Узнав обо всём, Настя явилась к мачехе для разговора.

— Убирайся отсюда, твой отец квартиру мне отписал, нет тебе тут места.

Убитая горем девушка ушла, искренне веря, что никогда больше не столкнётся с этой семейкой.

Настя ошиблась. Чрез 10 лет они с мачехой встретились, в церкви. Настя крестила свою вторую дочь, а мачеха просила милостыню на паперти. Она узнала девушку, подошла к ней.

— Прости меня, я очень виновата перед тобой. Но, как видишь, я сполна расплатилась за всё. Мои дети выгнали меня, я не нужна им. Прости.

— Бог простит. — ответила Настя, развернулась и ушла. Ушла жить дальше, своей спокойной счастливой жизнью.


Оставить комментарий