Недавно, сын одной из соседок привел домой жену. Парню 21 год, учится он в другом городе, женился, не спросив родителей…


Моя мама живет в небольшом поселке городского типа. Там все друг друга знают в лицо, до сих пор, двери в квартирах не запираются на замки и царит полный коммунизм.

Недавно, сын одной из соседок привел домой жену. Парню 21 год, учится он в другом городе, женился, не спросив родителей, там же. Приехали они, так как податься им было больше некуда: со съемного жилья их выгнали, платить было нечем. Родители после скоропостижного брака отказали от финансовой помощи. Молодой муж бросил университет , трудоустроиться то ли не смог, то ли не захотел, а молодую супругу уволили из торговой точки на рынке ( на 7-м месяце беременности сложновато таскать ящики с фруктами).

Женщина сидела и расхваливала сына: он у нее и умница, и красавец и весь такой хороший-прехороший. Эка невидаль, жену другой национальности домой привел! А она, мерзавка такая, на 7-м месяце беременности всю квартиру отдраила, заставила сына с мужем всю мебель передвинуть, снизу подтереть, старый хлам выкинуть, да детскую обустроить! Всю их трехкомнатную квартиру перевернула вверх дном! Трагедия века!

-А готовит она: в суп мясо пускает! — Наталья Николаевна свято верила, — В борщ надо пускать только кость и никакого мяса! Это ж на мужиков никаких продуктов не напасешься! А эти эчпочмаки, или как у них там, зур беляши какие-то.

Действительно, из их квартиры в последнее время пахло подозрительно вкусно.

-Вадика за ручку отвела на завод — позор-то какой. Теперь ребенку, вместо того, чтобы думать о восстановлении в университете, приходится весь день работать! Ваньку моего растрясла на приданое ребенку. Кто покупает до вещи рождения ребенка ? Моя мама, после родов для Вадика все купила,- сокрушалась она,- А родители что? Приехали с целым бараном — еле в морозилку запихали, мешок картошки стоит в кладовке, пройти мешает, холодильник забит: сметана жирная, масло домашнее, творог, да молоко. Мужики едят, да нахваливают. Нет, чтобы денег ей привезли!

Слушали бабушки на лавке, да молчали. Пирогов и домашней сметаны хотелось всем.

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник


Оставить комментарий