К нам приехала тетя мужа.


С утра разбудил звонок от свекрови. Муж довольно громко болтает и хоть он ушёл на кухню, я услышала, что едет тетя Лена и её необходимо принять.

Я просто натянула на себя одеяло, с мыслями: «Ну, почему?!»

Мы живём с мужем одни, и так было всегда, просто менялось место жительства. Но все его многочисленные родственники никак не могут понять, что мы хотим одиночества и покоя. Особенно я.

Они по очереди ежемесячно нас посещают, и для них нет никаких запретов или правил. Я еду и всё, встречайте меня.

Раньше тетя Лена приезжала и останавливалась у других его родственников, но теперь, когда у всех появились дети, она предпочитает нашу квартиру. Тем более, что в том году она у нас была и так и сказала:

-У вас квартира большая, трехкомнатная, а живёте вы вдвоем. Конечно, я у вас буду останавливаться, чем других стеснять.

Я не любитель ругаться, но я не люблю дискомфорт. Когда кто-то едет из далека, свекровь устраивает пир на весь мир. Я ей говорила, чтобы устраивала застолья у себя дома, не у нас, но она всё так вывернет, что я крайней остаюсь.

Муж поговорил с ней по телефону и пришёл ко мне в спальню.

-К нам тетя Лена едет.

-Я поняла.

-Она не одна.

-А с кем?

-С мужем и детьми.

Я промолчала, но по лицу было понятно, что я не очень рада таким гостям. Я действительно не люблю, когда едут без приглашения, да ещё и живут у нас. Тем более ни её детей, ни её мужа, я никогда не видела. Но принимать их, почему то должна.

***

Тетя приехала.

Нам никто не позвонил и не предупредил, про конкретную дату. Поэтому, когда они в шесть утра всей компанией завалились к нам, у нас дома был голяк в холодильнике.

Я никогда не готовлю много, буквально на один или два раза, поэтому к их приходу не было сварено.

А так как время было ещё совсем раннее, я и не собиралась вставать к плите. Более того, я так хотела спать, что поздоровавшись, я просто ушла в спальню.

И что-то мне не спалось, я лежала и слушала, как свекровь с тетей начали выговаривать моему мужу:

-Ты же знал, что будут гости, почему у вас ничего нет?

-Я откуда знал, когда приедут-то?!

-У вас всегда должна быть еда в холодильнике. Гости могут приехать в любой момент. Почему твоя жена спать пошла? Она должна встретить гостей, накормить, напоить и спать уложить с дороги, а она сама пошла.

-Ей к 9 утра на работу.

-Подумаешь, мы все работаем, и что теперь? Вот, видишь сынок, как она нас не уважает!

Я, конечно, всё это слышала. Просто не понимаю таких людей. Притащиться без спроса, да ещё и притащить свою семью, с утра пораньше и ждать праздника. Разве можно так прийти в чужой дом и говорить за спиной, про хозяйку дома?

Когда я встала, они уже все легли спать, и я никого не видела. Я спокойно ушла на работу, а от туда позвонила мужу и сказала, что вечером поеду к своим родителям, вернусь поздно.

-Передай гостям, что бы сами себе приготовили что- нибудь.

Я знаю, что они меня обсуждали, но мне всё равно. Может так до них дойдёт, что в моем доме не принято так делать.


Оставить комментарий