Сестра: “Пожалей детей, которых ты оставляешь без отца” Я: “Погоди. У тебя ведь нет детей?”


– Катя, я тебе в третий раз повторяю: таких денег у меня нет. А если бы и были, то не дала бы. Тебе заняться нечем? – устало спросила я у сестры.

Горе у Кати – муж ушёл. К их коллеге по работе. А Катя, в свою очередь, мужа своего бывшего увела у девушки из соседнего отдела. Такой вот круговорот мужчины в пределах одного предприятия.

Честное слово – на месте Катя я бы радовалась. Детей у них не было, имущество общего – тем более. Жили они в съёмной комнате, экономя на всём для того, чтобы побыстрее выплатить все долги Игоря. Как только осталось платить копейки, Игорь мою сестру бросил и перебрался к более обеспеченной Алисе, владелице собственной жилплощади. Радоваться надо, что так легко отделалась. Вот 2 детей на шее и такой бывший муж – это ужас. А так всё не так уж и плохо. А вернулась Катя после развода жить к маме.

Но Катя всё страдает. Так страдает, что решила вернуть благоверного во что бы то не стало. Она сделала стрижку, как у соперницы слизав при этом цвет волос. Стала носить похожие костюмы, делать абсолютно такой же маникюр. В общем, превратилась Катя в бледную копию Алисы. На работе все посмеивались над моей сестрой, но та не обращала внимания.

Апогеем стало то, что Катя поняла их с Алисой принципиальное отличие: у Алисы – квартира. Катин мозг сделал логический вывод: чтобы муж вернулся, надо тоже заиметь жильё. Ни в коем случае не ипотечное! Не клюнет Игорь на чужие долги. И где же взять деньги на квартиру? У сердобольных родственников! Ведь, сугубо по Катиному мнению, все ей сочувствовали и всенепременно должны были помочь бедняжке в её неравной борьбе за своё семейное счастье.

Начала она с мамы:

– Мама, надо разъезжаться!

– Разъезжайся, кто тебе не даёт? – удивлённо спросила мама.

– Я выставляю квартиру на продажу! – сообщила довольная сестра, обалдевшей от такого заявления, маме.

– С чего это? Иди и заработай себе на квартиру! – возмутилась мама.

С того момента мама стала пособницей Алисы. В глазах Кати, не более того. Жить с предательницей Катя не смогла, собрала вещи и переехала к нашему папе. И не просто переехала, а ещё и пристала к нему с той же ерундой на счёт размена, что и к маме.

Папа женат уже лет 20. Его жена – супер-мачеха. Но на этот раз она встала на сторону отца:

– Катя, ты с ума сошла со своим дегенератом Гошей! Какой размен квартиры? Окстись! Куда мы, по твоему, должны идти на старости лет?

– Ты всегда нас ненавидела! Отца у меня отняла! Если бы не ты, он бы согласился! – ревела Катя.

– Нет, не согласился бы. Чтобы Гошенька твой потом тебя на квартиру обманул? Ну уж нет! – папа был категоричен.

В полку предателей всё прибывало: сначала мама, затем отец с мачехой. А теперь настал и мой черёд:

– Миленькая, родненькая! Ну я знаю, что вы с мужем на машину копите! Ну отдай мне эти деньги! Я ипотеку возьму, а Игорю ою этом не скажу! Пожалей детей, которых ты оставляешь без отца! – сестра заломила руки.

– Погоди. У тебя ведь нет детей? – ошарашенно спросила я.

– И не будет, если ты мне деньги не отдашь! Надо-то всего тысяч семьсот-восемьсот!

– Нет у меня денег Катя, тем более – таких! Ты меня слышишь – нету!

– Катя, я тебе в третий раз повторяю: таких денег у меня нет. А если бы и были, то не дала бы. Тебе заняться нечем? – устало спросила я у сестры.

– Я поняла! Вы в сговоре с это Крыской-Алиской! Я поняла! Предатели! Ненавижу вас! да вы все пожалеете, как меня обидели. Да только поздно будет! – Катя хлопнула дверью и ушла.

Она пропала: с работы уволилась, телефон недоступен, а странички в соцсетях удалены. Переживаю за дурёху, как бы не натворила делов.

Источник


Оставить комментарий