Они сделали бабушке сюрприз


В одно время мы поняли, что нашу бабушку надо забирать к себе. Дед умер уже как 7 лет. Бабулька еще управлялась некоторое время сама, но начала хандрить – еще ее год убалтывали переехать к нам. Конечно, при условии – дом ее просто будет в качестве дачи и так дальше.

Бабушка после долгих уговоров согласилась переехать – место в доме есть, ей отдельная комната выделена. И грядочки на огороде, и курочки в вольере есть. И что хочет – пусть забирает с собой.

Бабулька переехала, но с условием – берет с собой кровать, матрас и тумбу старую – еще от ее бабушки подарок. Отлично – мы токи за!

Бабушка переехала. На удивление, быстро освоилась, стала помогать по дому, нашла себе подружек на улице.

Все было хорошо, только вот никак не хотела расставаться со своей старой кроватью, даже матрац на нем поменять, хоть тот был очень старый и продавленный.

И вот один раз молодые решили сделать бабульке сюпрайз – пока она ходила в поликлинику с подружками давление померить (это у них такое развлечение было), родственники старый матрац отнесли на свалку, а был привезен новый, фирменный, ортопедический – пусть старушка хоть на старости поспит по-человечески.

Когда бабулька вернулась домой, ее чуть кондрашка не хватила! Держась за сердце, сказала, что в старом матрасе у нее заначка зашита в тайнике была! И если они немедленно ее не вернут – она помрет сразу.

Молодежь побежала на свалку, еще подшучивая по дороге – сколько там той бабкиной заначки…

На свалке матрац уже присмотрели цыгане – решали, как бы его погрузить на тачку.

Матрас со скандалом у цыган был отобран и выпотрошен.

Какое же было всеобщее удивление, когда в полиэтиленовом пакете они увидели толстую пачку денег – там были и доллары, и рубли, и еще какие-то купюры. Даже несколько золотых царских червонцев, и драгоценности в старинной шкатулке!

В общем, цыгане остались со старым матрасом и очень широко открытыми ртами.

А бабулькина заначка оказалась весьма конкретной – там были сбережения всей ее жизни с дедом, а также, деньги за дом сестры, который она получила в наследство после ее смерти и выгодно продала.

Бабушка сказала, что хотела как раз на годовщину свадьбы все молодым подарить и потом выбросить тот старый, неудобный матрас!

Источник


Оставить комментарий