Правду рассказал


Дело было в советские времена. Поймали одного мужика гаишники за управление ТС в нетрезвом виде. Пошел он на комиссию, где решалась его дальнейшая судьба как водителя на ближайшие годы… Таких как он бедолаг было немало. Они заходили по одному в кабинет, где заседала комиссия, и на выходе они грустно ведали всем остальном о сроках, на которые их лишали прав:
– Двадцать четыре!..
– Тридцать шесть!!.. (имелось в виду месяцев лишения)..Подошла очередь нашего героя. Заходит он в кабинет и видит комиссию: пожилого подполковника, пару маойров-капитанов и прочих..
Подполковник его спрашивает:
– Ну давай, рассказывай – сколько выпил, зачем сел за руль и т.д.Мужик вздохнул и начал рассказывать:
– Ну в тот день у одного коллеги было день рождения. Ну и естественно мы его на работе отпраздновали – выпили три или четыре бутылки водки человек на восемь… Как водится, народ потребовал продолжения банкета. А поскольку я был на машине, после работы поехали мы к имениннику домой – не оставлять же машину у завода!.. Там мы еще выпили – две бутылки водки на четверых. Потом я поехал домой. Дома меня пригласил в гости сосед. Они сидели и выпивали с корешом. С ними я еще выпил – около бутылки портвейна. Потом кореш засобирался домой и, поскольку время было позднее, а ехать ему было далеко – в Дему (уфимцы знают где это), несколько километров от города – я вызвался его отвезти. Когда приехали к нему домой, мы с ним выпили еще бутылку вина (какого – не помню) и я поехал домой.. Тут меня инспектор-то и остановил… – закончил он грустно и поднял глаза на комиссию..

Вся комиссия сидела с квадратными глазами!!! Один из майоров-капитанов спросил тихим голосом:
– И как же ты ехал-то после всего этого выпитого?!!..
– Да как ехал? Нормально… аккуратно…
– Во!!! – вдруг закричал подполковник. – Молодец!!! А то эти засранцы!! “Сто грамм пива выпил! Рюмочку вина выпил позавчера!”.. Молодец!! Правду рассказал!.. Пятьдесят рублей штрафа! Свободен! Но больше за рулем не пей!..
Теперь уже у мужика стали квадратные глаза…


Оставить комментарий