Как русский в Японии купил себе часы Seiko, начал изучать инструкцию


Все знают часы фирмы Seiko, их секундомерами на олимпийских играх новые мировые рекорды замеряются, а о надёжности изделий SEIKO ходят легенды. И вот приехал как-то русский по работе в Японию.

Купил себе часы Seiko, начал изучать инструкцию: выдерживают погружение до пол сотни метров, падение с такой-то высоты и температуру в 150 градусов по цельсию.

Но он бы не был русским, если бы не захотел проверить всё лично… Уронил с высоты — работают, оставил на ночь в ведре с водой — работают.

Решил проверить данные по температуре, поставил на плиту кастрюлю с водой, а в ней подвесил через проволочку часы.

Час кипятит — работают, два кипятит — работают, на третьем часе они остановились!

Счастью мужика не было предела, он отправился в магазин, там с извинениями приняли часы, выплатили ему стоимость и, взяв его номер телефона, отправили поломку на завод.

Но это ещё не конец истории…

Через время мужику позвонил представитель компании и изъявил желание встретиться с ним. Встретились, японец чуть ли не в ноги кланялся с извинениями за такую неприятность, но просил всё же рассказать всё в подробностях: как именно часы вышли из строя и что этому предшествовало.

Мужик сдался… По легенде, именно после этого случая в инструкции к часам стали добавлять строчку: «Внимание, не кипятить более 2-х часов!«.

Источник


Оставить комментарий