Мужчина отдал последние деньги чтобы купить мороженое детям из бедной семьи


Среда, конец обычного рабочего дня. Маленький магазинчик, куда постепенно подтягивается народ за разными мелочами. К кассе подходит мужчина – лет 50, но весь седой, с усталым изможденным лицом. Он уже немного нетрезв, и выставляет на ленту полторашку дешевого пива.

Перед ним всего один человек, которого как раз рассчитывает девушка на кассе. И тут в магазинчике появляется большая семья. Кроме папы и мамы – три маленькие девчонки. На вид – от 4 до 7 лет. Одежда на всех явно из гуманитарки, хотя и очень тщательно выстиранная. Такая же дешевая обувь.

— Миш, купи хлеба и молока – говорит мужу женщина – а мы здесь пока постоим.

— Мамочка, а можно нам мороженку? – спрашивает самая маленькая.

— Леночка, мы пока не можем потратить на него денежку. Но через 3 дня, когда мы в субботу пойдем гулять в парк – мы с папой обязательно вам купим!

Слушающий все это мужчина с пивом срывается с места, и когда оказывается возле холодильников, вытаскивает три самых дорогих фисташковых рожка. Бегом возвращается обратно и ставит их на ленту.

— 165 рублей – объявляет сумму девушка.

Мужчина достает из кармана смятые купюры. Пересчитывает. Роется в карманах, достает еще горстку монет. Снова пересчитывает. И тихо просит:

— Посчитайте без пива, пожалуйста.

Недовольная девушка аннулирует чек и пересчитывает заново. Теперь денег хватает – впритык. Мужчина берет рожки, подходит к девчушкам, сует каждой по мороженке в руки и тут же выходит из магазинчика. Мелкие так растерялись, что даже не успели ничего сказать. А когда в себя пришла мама – мужчины уже не было.

P.S. Эта история абсолютно реальна, и произошла она в 2012 году. Мужчиной был бывший военный пилот, жена и две дочери которого за 6 месяцев до этих событий погибли в автокатастрофе.

Источник


Оставить комментарий