Маленький щенок скитался по дворам, пока шестилетняя девочка не нашла ему настоящий дом


Моей дочери было уже шесть лет. Мы радостно гуляли по парку. Стояла поздняя теплая осень. Неподалеку продавались хот-доги. Дочурка, нагуляв аппетит, попросила ей купить один. Я купила ей и себе. По пути домой мы ели хот-дог. Я со своим расправилась в три счёта, Алина же, съев всего половину, бережно несла остальное в руках. Я подумала, наверное, наелась.

Приблизившись к дому, моя дочь направилась куда-то в сторону. Я ее окликнула, но она сказала: «Мам я на минуточку. Сейчас пойдем.»

Я направилась за дочерью, чтобы посмотреть, что она собралась там делать. Под кустом, на импровизированной лежанке из кустов гофрированной бумаги лежал маленький щенок, в возрасте примерно двух месяцев отроду. Дочь рассказала мне, что он уже неделю живет у нас во дворе. Алина позвала щеночка и угостила тем самым хот-догом.

Маленький щенок, увидев мою дочь весело побежал к ней и стал облизывать руки, как будто хорошо ее знал и доверял. Алина в свою очередь с ним так ласково разговаривала, что я даже удивилась таким способностям дочери.

Щенок, съев весь хот-дог, облизался и полез благодарить мою дочь за содеянное. Дочурка, попрощавшись с бродяжкой подошла ко мне, ее лицо сияло от счастья. Я была поражена этим поступком, поскольку раньше мы как-то не говорили особо про животных. Дома у нас никого не было. Я подошла к ней, обняла ее и сказала: «Алиночка, какая же ты у меня умничка!».

Такая забота о братьях наших меньших запала мне в сердце. На следующий день, посовещавшись с мужем в тайне от дочери, этого щенка мы забрали себе. Как же Алина радовалась новому маленькому мохнатому другу. Мы решили, что нельзя препятствовать детям любить, ведь искренняя любовь творит чудеса.

Источник


Оставить комментарий