Брат мужа: “Сами-то хорошо устроились, квартирка вон. А мы что, на улице жить должны?”


– Ты забираешь своего ребёнка и валишь отсюда подобру-поздорову! – шипел мне на ухо младший брат мужа.

Моя история банальна до невозможности – у мужа есть квартира, у его брата – нет. То, что мы с мужем работали как одержимые ради собственного жилья, никого не волновало. Игорь, младший братец моего супруга, втемяшил себе в голову что я не имею никакого отношения к квартире. Знаете, так часто бывает – мужчина заработал и купил, а жена так – с боку припёка, только и знает, что деньги бедного мужчинки транжирить.

Игорь живёт с мамой мужа – нормальной интеллигентной женщиной. Год назад он привёл к маме в дом свою избранницу. 35-летнюю гражданку содружественного государства, бросившую на родине 4 детей и мужа. И именно эта женщина науськивала Игоря на квартиру моего мужа.

– Зачем им двушка? У них всего один ребёнок, они могут и у мамы твоей пожить. А я своих забрать хочу, нам место надо. – не стесняясь нашего с мужем присутствия говорила Богдана.

Моя свекровь была совсем не рада поселившейся у неё дома натуральной хабалке, но, ради счастья Игоря, терпела все выходки женщины. Загулы, битьё посуды, крики “теперь я тут живу, значит я тоже хозяйка”. Но когда Богдана дала маме Игоря пощёчину, та не выдержала и начала её выгонять.

– Я никуда не уйду! Не ты меня сюда звала, не тебе выгонять! – нагло заявила избранница Игоря.

– Но это моя квартира! – робко возразила моя свекровь.

– Ну и что? Игорь тут прописан? Прописан! Я, как его почти жена, имею полное право жить с ним!

– Но у тебя есть муж! – всплеснула руками свекровь. – Что значит – почти жена?

– Не твоего ума дело! Я буду тут жить, а ты – сидеть в своей комнате и не вякать! Поняла?! – кричала Богдана.

Свекровь, обливаясь слезами, позвонила нам с мужем и попросила помочь ей с выселением невесты Игоря. Мы приехали, помогли собрать вещи, невзирая на сопротивление Богданы. До Игоря дозвониться не получилось, поэтому вещи наглой женщины были просто выставлены на лестничную площадку, с ней на пару.

Щедро рассыпая угрозы и матюки налево и направо, Богдана отбыла в неизвестном направлении. Игорь, вернувшийся вечером с работы и не заставший свою любимую, устроил матери скандал и ушёл, хлопнув дверью, на поиски своей любимой. Нашёл он Богдану в одном из баров неподалёку. Приняв вместе с ней на грудь “для храбрости”, Игорь с Богданой отправились к нам с мужем.

К сожалению, мужа дома не было – отошёл в магазин. Когда я услышала стук в дверь, я подумала что вернулся муж и открыла, не глядя в глазок. Игорь с невестой, дыша перегаром, вломились в квартиру, даже не закрыв за собой двери. Игорь взял меня за грудки и начал трясти, шипя мне на ухо:

– Ты забираешь своего ребёнка и валишь отсюда подобру-поздорову! Брат переедет к матери, а мы с Боней – сюда. И только попробуй ему что-нибудь пикнуть!

– Пикнуть что? – раздался голос моего мужа. – Руки убрал от моей жены! Есть своя женщина, её и трогай! А от моей руки убрал!

Игорь отпустил меня. В это время из комнаты вышла Богдана, держа в руках ноутбук мужа. Она весело говорила:

– Смотри, что я нашла! Заберём, продадим, в качестве морального ущерба! – увидев моего мужа, улыбка сползла с её лица. Она аккуратно положила ноутбук на пол и сказал – Всё, мы уже уходим. Да, Игорёш?

– Ещё раз вы сюда явитесь, я вызову полицию. Ясно? И мать в покое оставьте! Не слышу – ясно?

– Ясно-ясно. Сами-то хорошо устроились, квартирка вон. А мы что, на улице жить должны? – осклабился Игорь.

– Мне плевать, где вы будете жить. К матери чтобы ни ногой! – муж захлопнул двери за братом и его хабалкой.

– Испугалась? Больше они не придут. Я со знакомым договорился – Богдану депортируют. А без неё брат опять станет собой. – успокоил меня муж.


Комментарии:

Оставить комментарий