Из-за новогодней елки у кота случилось психическое расстройство


Ох уж эти Новогодние праздники! Эта история случилась в прошлом году. Так сложилось, что в самый канун Нового Года, я сменила работу. Вникать пришлось быстро, сильно загрузиться. Я и не заметила, как настало 30-е декабря.

Я не успела приготовиться к встрече праздника, а ко мне должны были приехать мои старые друзья. Мы давно планировали эту встречу и отменить ее было никак нельзя. Пришлось в срочном порядке мчаться на другой конец города, чтобы успеть все купить к празднику.

Не буду рассказывать, какой это сумасшедший стресс продираться сквозь толпу в поисках той самой елочки.

Я добыла все необходимое в неравном бою с такими же нерасторопными зеваками, как и сама. Очень важно было нарядить елку с вечера, потому что одна из подруг должна была прибыть с утра.

Настроение у нее было более чем новогоднее. Она очень любит этот праздник. Я уже мысленно слышала ее «Ну как так можно?! Это же Новый Год!».

Начался процесс украшения зеленой красавицы. Все время мне мешал мой кот Тишка. Он все время норовил стащить с ели стеклянный шар или пожевать пушистый дождик.

Сначала это меня забавляло, но потом стало откровенно мешать. Я нагнала Тишку и он, обиженный, улегся на диване, наблюдая за мной со стороны.

Наконец, все было готово. Я погасила свет и решила проверить гирлянду. Как только замигали разноцветные огни, Тиха спрыгнул с дивана и, как ракета, устремленная к неизведанным космическим просторам, рванул к елке.

Сдуру он запрыгнул почти на самую макушку. Центр тяжести сместился и в мгновенье ока праздничное дерево рухнуло на пол под веселый звон разбившихся шаров.

Что нашло на этого усатого черта, мне до сих пор не ясно. Может он решил так отомстить мне. Я на несколько мгновений просто застыла, пытаясь осознать, что именно только что произошло.

Включила свет, повернулась к коту и увидела до жути перепуганные глаза Тихи. Он был в еще большем шоке, чем я. Будто хотел сказать: «Ничего себе! Я всего лишь прыгнул, а она вдруг как шарахнется!». В общем, жалко мне стало своего котофея.

Взяла его на руки, отнесла на кухню и стала отпаивать теплым молоком. Тих не сразу пришел в себя, но, успокоившись замурчал и уснул у батареи.

А я пошла разбирать «труды» своего дикого питомца. Хорошо, что не все игрушки разбились. Получилось даже лучше, чем было вначале. Как говаривал классик: «Лучше меньше, да лучше». Подтверждаю )))

Источник


Комментарии:

Оставить комментарий