Как мошенники помогли жене похудеть


Моя жена – женщина доверчивая, если не сказать легковерная. Верит в гороскопы и гадания, смотрит “Битву экстрасенсов”, примеряет на себя все “чудодейственные” диеты из женских журналов. Вроде женщина взрослая, а иногда – сущее дитя.

И вот недавно, после очередной чудодейственной диеты, она поправилась на пять килограммов и обнаружила, что не влезает в брюки, в которые раньше впрыгивала в два счета. Убедив себя, что брюки эти уже старомодные и носить их она все равно не будет, решила продать. Через Интернет – ага, продвинутая она у меня.

О том, как моя продвинутая отдала мошеннику свои кровные, узнал на следующий день, когда она позвонила мне в слезах, рассказывая о гадах-лохотронщиках и о том, как жесток мир.

В общем, накануне вечером, пока я еще ехал с работы, жене позвонили по объявлению. Нашелся покупатель – да не какой-то охотник за дешевизной, а аж владелец секонд-хэнда, который готов был купить у нее брюки по цене новых, да еще и доплатить хорошо, чтобы она их придержала до завтра и никому не отдавала. Что подумал бы любой мало-мальски скептически настроенный человек? Что нарвался на лохотрон. Что подумала моя? Что нарвалась на лоха! О, женщины…

Утречком, когда жена ехала на работу, этот “бизнесмен” ей позвонил. Сказал, у него какие-то проблемы, и подъехать с деньгами за брюками он не может. Мол, скинет деньги на карточку, только жене надо быстренько найти какой-нибудь банкомат, чтобы их получить, а то он прям убегает-убегает, и ему некогда. А за неудобства накинет еще чуть-чуть (“извините, что так, ну вот всяко бывает”).

Уточню, что жена моя – женщина не только легковерная, но еще и добрая (иногда себе во вред). Человек спешит, человек хочет отдать деньги, у человека серьезная работа и бизнес! Конечно, она найдет банкомат и отдаст… ой, то есть получит свои деньги.

Пока она искала банкомат, наш “бизнесмен” выложил на стол козырную карту. Оплату он переведет, вот только, говорит, надо, чтобы и у нее на карточке были деньги – и не меньше, чем он ей собирается перевести, а лучше больше – а то банк не одобрит транзакцию от юридического лица и бухгалтерия не проведет платеж…

Жена у меня в бухгалтерии разбирается примерно так же, как я – в молекулярной биологии, то есть никак, а еще утро, а еще “бизнесмен” торопит, к шефу, мол, пора уже бежать, быстрее давайте. Надо – значит, надо. Деньги у нее на карточке были. Радостная, она подъехала к банкомату, ввела “какие-то циферки, вроде номер счета”… И вдруг поняла, что ее обманули. Неожиданно, да. Как говорится, ничто не предвещало беды.

Телефон “бизнесмена” недоступен, с карточки деньги благополучно ушли – как раз столько, сколько этот разводила ей обещал за брюки. В банке, естественно, сказали, что переводила сама, пин-код вводила сама, а факт мошенничества нужно еще доказать. И вообще ответственность за транзакции они не несут. Заявление в полицию даже писать не стали – этих мошенников в сети пруд пруди, поймать практически невозможно. Остались ни с чем.

Одно хорошо – жена из-за переживаний скинула набранные на чудо-диете килограммы, и теперь влезает в брюки…

Автор: d######@bk.ru


Комментарии:

Оставить комментарий