– Молодец, доченька! Нажилась на доброте сестры, а я еще и квартиру свою тебе только оставлю


Прекрасно знаю поговорку о том, куда вымощена дорога добрыми делами, но все равно вляпалась. Поругалась у меня сестра с мужем, забрала детей и переехала к маме. С мамой сестра тоже не ужилась – как так бабушка не хочет с работы уволиться и с детьми дома сидеть? Причем, сестра бы маму не содержала, в перерывах между заботой о доме и воспитанием внуков, маме предлагалось подрабатывать, чтобы себя кормить.

Из дома мама наглую дочурку выставила, бессовестным образом внуков не пожалев. Пришла сестра ко мне. Я к себе ее не пустила – я ведь себе не враг, но и просто пройти мимо уставших племянников, не смогла. Выдала сестре ключи от нашей с мужем дачи и вызвала ей такси.

Через несколько дней приезжаю на дачу – сестра трубку не брала, я волноваться начала – мало ли что случилось. А на даче люди чужие. Заявили, что домик сняли на 2 года вперед. Так что пошла я, хозяйка дачи, вон, а то притащилась и честным людям отдыхать мешаю.

Эта гадина, сестрица которая, с мужем помирилась и дачу мою сдала. Без документов, без договора, просто деньги взяла и ключи отдала. Неужели, люди еще так поступают? Арендуют на добром слове и честных уверениях в собственности? Хотя, если вспомнить людей, которые меня выгнали, то да, им закон не писан.

Приехала я к мужу сестры. Она дома оказалась, сидела и глазками хлопала, типа “моя твоя не понимать”. Я с нее ключи требовать начала. Она в слезы. Ее муж давай за нее заступаться и вежливо попросил покинуть квартиру, не доводить его, и без того истеричную, жену.

Вернулась домой я злая, как черт. Помогла, называется. Тут муж подключился, взял документы на дом, взял пару приятелей и поехал горе-арендаторов выселять. Удачно, кстати.

Арендаторы ломанулись за деньгами, к сестре. Паспорт она им показывала, прописку они запомнили. Мама рассказывала, что арендаторов этих с полицией сестра выгоняла. А они сразу на нее заявление и написали, в мошенничестве обвинили, деньги требуют.

А денег нет. И где, сестра молчит. И теперь я должна войти в положение бедной несчастной родственницы, и позволить этим людям хозяйничать на нашей с мужем даче. Я ведь не могу бросить сестру в беде.

Ха! Уже не бросила в беде, спасибо, мне хватило. Я тоже в полицию сходила, тоже заявление на сестру написала. Сдавать чужую собственность, противозаконно, если что.

Семья на меня ополчилась:

Муж сестры пообещал подкараулить вечером, так и сказал, чтоб я ходила и оглядывалась. Мама вообще орет, что я сестру оболгала. Что сама, небось, денежки прикарманила, и бедняжку обвиняю, из зависти. Ведь у нее есть детки, а у меня нет. И я ей завидую! Вот.

Муж ржет, говорит, ну у меня и семейка. Мама пороги мне обивает, просит не портить сестре жизнь, иначе не видать мне наследства, как своих ушей. Вот так получается, по маминому:

– Молодец, доченька! Нажилась на доброте сестры, а я еще и квартиру свою тебе только оставлю!

В общем, нашли они деньги, арендаторам отдать. Зять машину продал свою. А так как работал он в такси, то источника дохода семья сестры лишилась. И виновата в этом кто бы мог подумать, я.

Теперь мне вменяют в обязанность кормить сестру и ее семейство, пока зять не найдет работу. Телефон поменять хочу, номер, в смысле. Достали она меня, должна я им, ага, как же. Головой надо было думать, а не непонятно чем.


Комментарии:

Оставить комментарий