– Не дочь она мне, разуй глаза, любовница это моя, и сын тоже от меня, некуда мне ее девать было, вот я ее к нам и привел…


Это же надо, до чего муж додумался… Даже рассказать кому, стыдно…

Поженились мы с Виталием поздно, нам по тридцать уже было. Он бы в разводе, а я одна, были, конечно отношения, но все несерьезно это. Поэтому, когда коллега с работы начал оказывать мне знаки внимания, я подхватилась, и внимание это приняла, возраст уже не тот, чтобы кочевряжится, замуж хотелось, ребенка хотела.

Долго встречаться мы не стали, чего уж там время тянуть, не восемнадцать, через месяц, где-то расписались. Виталий, конечно не ангел, но жить можно, где-то грубоват, где-то невнимателен, а других-то не было.

Я сразу почти забеременела, была счастлива, ждала малыша с нетерпением, да и к мужу, после рождения ребенка переменилась, вроде даже полюбила, отцом он был ответственным, да и сын у нас вырос отличный.

Максимка добрый, но добивается своих целей, если чего-то хотел, то шел и подрабатывал, копил на мечту, а не клянчил деньги, поступил в институт сам, на врача, он всегда мечтал людей спасать.

Вот долгих двадцать лет мы с мужем прожили, не плохо и не хорошо, нормально, бывает ругались, ссорились, как же без этого, он с годами очень жестким стал, циничным, но я работой спасалась, все время там проводила.

Я с самого начала знала, что у Виталия от первого брака дочь родилась, он к ней даже ездил, но я ее никогда не видела, а тут он сказал, что она приедет.

– Надо помочь девочке, она ребенка родила без мужа и мать из дома выгоняет, пусть у нас поживет, а потом что-нибудь придумаем, – объяснил внезапный приезд дочери муж. Я не стала возражать, как не помочь, дочь его родная.

Настя приехала вместе с малышом, ему было буквально месяц отроду, я представляю, как она намучалась, если мать родная в дом не пустила, что и за мать такая. Настя мне понравилась, милая, спокойная, домашняя, по хозяйству всегда поможет, и просто поговорить приятно. И не мне одной она понравилась, стала я замечать, что Максимка к ней тянется, с малышом помогает, гулять вместе ходят, а дело в том, что мы не сказали, кто она, он вообще, не в курсе, что у отца другая семья была. Он-то надеется на развитие отношений с этой Настей, мы ему сказали, что она дочь моей подруги, а я и думаю, как же так, как их развести, они же брат и сестра по отцу.

Долго голову ломала, и переживала, видела, что любит сын ее, а сказать боялась. Но, как говорится, случай все расставил по своим местам. Я на работу ехала, а мне начальник позвонил, про документы спрашивал по работе, а я курица вспомнила, что дома их оставила, пришлось возвращаться. Дома я застала такую картину, представлять противно, мой муж пристает к своей дочери, причем так грубо и жестоко. Я, конечно, вмешалась,

– Как ты можешь, ты, что с ума сошел, это же дочь твоя….

Витя так зло посмотрел на меня,

– Как же вы достали меня все, не дочь она мне, разуй глаза, любовница это моя, и сын тоже от меня, некуда мне ее девать было, вот я ее к нам и привел. Ты все равно, ничего не замечаешь вокруг, все на работе своей торчишь, и сейчас бы не увидела, так и не узнала бы ничего. Я всегда изменял тебе, только вот с этой долго получилось, а вообще, я ухожу от тебя, надоела ты мне.

И ушел, а Настя в слезах прощения просит,

– Простите меня, мне правда некуда пойти, мать как узнала, что от любовника родила, так сразу из дома выгнала, а я только университет закончила. Я уйду сейчас, больше вы меня не увидите, простите еще раз, вы мне столько добра сделали, а Максим ваш, я его полюбила всей душой, только Витя не отпускал меня, да и как я Максиму все расскажу…

– Сиди уж, куда ты с ребенком, а Максиму мы ничего не скажем пока, а потом сама решишь, как поступить, он тоже любит тебя.

Настя с Максимом живут вместе, воспитывают сына или брата, Настя ему все рассказала, не смогла жизнь начинать с вранья, а муж вещи собрал и ушел совсем, я даже не жалею, только свободно вздохнула, да и семья у меня теперь настоящая, внук подрастает, так что грех жаловаться…

источник


Комментарии:

Оставить комментарий