ОТВЕТ ДОЧЕРИ. Послала меня дочка вон из моего же дома. Иди, празднуй и подольше не возвращайся…


Эта веселая история случилась за день до Рождества. Все началось с СМС, пришедшей на телефон одному мужчине. Писала женщина, очень юная и красивая. Думаете: «Вот свезло мужику!» Но хозяин мобильника почему-то сообщению не обрадовался, а, прочитав текст, даже как-то расстроился. И не потому, что не любил женщин, упаси боже! Нет, хотя сейчас он и жил один, но когда-то был женат, и сообщение пришло от его дочери. Девушке на тот момент было четырнадцать лет, и писала она следующее:

— Пап, привет! Ты дома?

В вопросе чувствовался туманный намек на внезапный родственный визит. Папаша насторожился и оглядел свою более чем холостяцкую берлогу. Везде пишут про разбросанные носки. Пройденный этап. В это квартире носки сушились на люстре, чтоб долго не искать. Посему мужик решил отбрехаться:

— В гости собираюсь.

Ответ дочери был моментальным:

— Надолго?

Настойчивость дочки напоминала назойливость ее мамаши. Папаша нащупал на полу под диваном полупустую жестянку из-под пива, стряс последние капли в рот, поскреб пузо, подумал и разразился следующим шедевром мысли:

— Точно не знаю.

Дочь была непреклонна:

— Мне точно нужно знать когда .

В родительской голове зашевелились неприятные мысли:

— Чего там эта малолетка удумала?

И он осторожно поинтересовался:

— Тебе квартира нужна?

Тут же пришел короткий ответ:

— Да.

Сбывались самые худшие предположения. Мужик проклял акселерацию и секс революцию нехорошими словами, подумал:

— Уж лучше в квартире, чем где-то в подъезде, — и написал:

– К 9 вернусь.

Телефон в ответ брякнул:

— Спасибо.

Затем мужик позвонил своему приятелю, тоже отцу-одиночке и напросился в гости. Тот был рад совместно скоротать время. Хозяин принялся собираться. Снял носки с люстры, выбросил пустые емкости из-под пива. Положил на видное место презервативы, запер дверь и побрел в гости. На душе было тяжело. Такие ощущения, наверное, испытывал король Лир, когда его погнали из дворца родные дочки. В гостях пристал с расспросами к дружбану, сын которого был старше его дочери на пару лет:

— Послала меня дочка вон из моего же дома. Иди, празднуй и подольше не возвращайся. Колись, как опытный папаша, какие еще причины могут быть, кроме той, что я подумал?

Приятель не колебался ни минуты:

— Вывешивайте график пользования хатой. Когда ты можешь даму привести, когда она — своих кавалеров.

Мужик обалдел:

— Подожди. Я ж все-таки отец. Как-то должен ее уму-разуму поучить?

Собеседник не сомневался ни минуты:

— А то! Я своему балбесу прямо сказал — сынок, все что угодно, только пользуйся презервативами. Вон там лежат! На свидание без презервативов не ходить! Сейчас столько опасностей кругом, СПИД бушует. Я даже за хлебом без презерватива не хожу. А тебе, если хочешь, могу подарить рогатку. Дочкиных кавалеров отстреливать.

В десятом часу вечера мужик брел домой и тоскливо думал:

— Стрельба, кавалеры, график пользования квартирой, презервативы. Ну, не представляю, как с дочкой говорить на эту тему!

Вошел в квартиру, брякнулся на диван. Что-то не так! Огляделся. В комнате прибрано. Люстра украшена елочной мишурой. На столе — икебана из еловых веток и свечей. К ковру на стене прицеплены воздушные шарики. Заглянул в кухню, а на двери холодильника записка: «С Новым годом и Рождеством, папа!!!» Глянул в холодильник – там салат, тортик, шампанское и еще куча вкусняшек.

Мужику тааак стыдно стало! Еще, дурак, сам же презервативы на видном месте разложил! Бросился к телефону. Звонит дочке, извиняется, благодарит. Оказывается, они этот марафет вдвоем с подругой наводили. Пригласил обеих в кино. Все-таки дети — это здорово!


Комментарии:

Оставить комментарий