Свекровь пересчитала пельмени в тарелках у детей, и посчитала, что я обделяю ее родную внучку


Если бы кто-нибудь спросил у моей бывшей свекрови, почему развелся ее сын, она бы рассказала грустную сказку. Сказку обо мне, не пожелавшей принять ребенка мужа от первого брака. А ведь меня, неблагодарную, ее сын принял, и моего ребенка растил, как своего. И как только ее расчудесному сыночке понадобилась моя помощь, я забрала своего сына и свалила в закат.

На самом деле, причина развода – сама свекровь.

Мы с Тимкой, моим сыном, переехали в квартиру к Анатолию, моего бывшему супругу, около пяти лет назад. Толик был уже несколько лет как в разводе, а от первого брака у него осталась чудесная дочка, Лиза. Я помогала Толе выплачивать ипотеку. Ведь кроме дочери, больше у мужа ничего не осталось от первого брака. Квартиру и машину он оставил бывшей жене, воспитывающей его ребенка.

Год назад бывшая Толика благополучно вышла замуж и забеременела. Довольно ревнивая Лиза восприняла мужа матери в штыки и начала чудить. И бывшая жена отправила ее жить к нам.

Мы с Толей сразу решили, что общий ребенок нам ни к чему. У него есть дочь, у меня – сын. Нам хватит. И переезд Лизы к нам меня обрадовал, я всегда мечтала о дочке. Я была уверена – мы уживемся. Ведь не может быть такого, чтобы взрослая женщина не нашла подход к 10-летнему ребенку.

Детская была поделена на 2 части и началась начала новая жизнь. Не вчетвером – я муж и двое детей, а впятером – с мамой мужа в придачу.

Антонина Святославовна была свято уверена в том, что над девочкой я буду издеваться. И приходила, как она сама говорила, “пресекать несправедливость”. Что было довольно странно с ее стороны. Муж рассказывал, что его мать не горела желанием общаться с внучкой, и ни разу не навестила ее после развода родителей Лизы. Ни разу за несколько лет. А тут в ней неожиданно воспылали бабушкины чувства, и она ринулась на защиту “сиротки при живых родителях”.

Она с рулеткой вымеряла детскую, и, обнаружив что половина моего сына больше на целую половину квадратного метра, устроила истерику. Свекровь пересчитала пельмени в тарелках у детей, и посчитала, что обделяю ее родную внучку. Ведь разница была в два пельменя. Она придирчиво рыскала по квартире, и придиралась ко всему подряд:

– Почему у Тимофея новая зубная щетка? (Потерял) Почему и Лизоньке не купила? Ты ее не любишь!

– Ага, своему так она новые тетради купила, с машинками! А Лиза что, и простыми обойдется! (Лиза сама тетради выбрала) И почему это, у твоего сына линейка 30 сантиметров, а у Лизоньки 20?

– Почему у Тимофея десять пар новых носков, а у Лизы 7? Толик, как ты можешь это терпеть?

При этом, моему сыну не доставалось ничего. Лежало 2 яблока в корзине. Антонина Святославовна одно помыла и дала внучке, а второе припрятала для девочки на потом. И ничего, что яблоки были куплены на мои деньги, а не принесены заботливой бабушкой.

Маразм свекрови дошел до того, что она стала требовать нашего развода. Ведь если бы с Толиком что-то случилось, я бы претендовала на квартиру. И обобрала бы бедную девочку, как липку. Муж рассмеялся в ответ на требования своей матери, покрутив пальцем у виска. и сообщил, что жить он собирается долго и счастливо. Так что если кому-нибудь и обломится наследство, то ой как не скоро.

Апогеем стали недавние экзамены. Сын сдал все на отлично, а вот у Лизы все было не так радужно. Увидев отметки детей, Антонина Святославовна пришла в ярость.

– Видишь, Толя, как твоя жена занимается с твоей дочерью? Видишь, как она делает уроки с Лизонькой! Она и в грош вас не ценит, только о сыне своем и думает! Ты сам посмотри, на-на, глянь!

Она меня так достала за все то время, что Лиза жила с нами, что я не выдержала:

– Вы все равно каждый день у нас пасетесь, вот и делали бы уроки с внучкой! Это Вам заняться нечем, приходите каждый день, рыскаете по квартире. Я сколько раз просила Вас не приходить так часто? И предупреждать заранее? Все, с меня хватит! Толя, я так больше не могу! Нужно что-то решать с приходами твоей мамы.

Все мои слова бывшая свекровь извернула в свою сторону. С ее слов выходило, что только она одна и мешает мне превратить падчерицу в Золушку. Что только ее присутствие мешает мне морить девочку голодом и заставлять обслуживать меня и Тимку.

Муж поверил в необходимость ежедневного присутствия своей матери. Я с этим смириться не смогла. Она постоянно пыталась рассорить детей, вечно вбивала клинья между мной и мужем. С работы я бежала домой, чтобы приготовить ужин. Ведь заботливая Лизина бабушка, пока ждала внучку из школы, все подчистую съедала. У меня не было больше сил терпеть ее упреки и придирки.

Мы подали на развод и, буквально на днях, развелись. Толя сказал в загсе, что его мать переехала к ним, помогать с девочкой. А я поняла, что этого она и добивалась. Что же, я ее поздравляю. Свою войну со свекровью я проиграла, даже не начав. И ведь она не пожалела детей, не пожалела собственного сына. Ни до кого ей дела нет, лишь бы самой пытаться заменить мать собственной внучке, играя роль своеобразной “жены” при сыне. Флаг ей в руки. Надеюсь, она будет счастлива.


Комментарии:

Оставить комментарий