Спасибо бригаде СМП


Почти две недели назад дочка (6 лет) почувствовала себя не лучшим образом, проснулась с температурой, в садик не пошли. Вызвали участкового педиатра, у вас, говорит, ОРВИ, назначила какое-то типовое лечение. Температура растет, стабильно под 40, сбивается очень неохотного. На третьи сутки ночью 41, обтирание, парацетамол. Снижается максимум на часа три-четыре. Снова участковый педиатр, уже другой, потом третий, все твердят ОРВИ. На пятый день лихорадки вызываю неотложку, т.к. таблетки перестали сбивать температуру. Ребенок ничего не ест, очень вялый.

Приехала бригада скорой помощи ССиНМП (№наряда 804652360), осмотрели, поставили жаропонижающий укол, эффекта нет. Говорят, что госпитализация, причем, без вариантов. Это однозначно не ОРВИ, это что-то другое. Поехали в Морозовскую детскую. В приемном покое после попытки диагностировать ОРВИ и отправить ребенка обратно домой, пришлось разговаривать на повышенных тонах, в мою поддержку выступили ребята из СМП, объяснили всю суть приемного покоя и куда им затолкать свой диагноз про острую респираторку. Через 15 минут уже были на приеме у ЛОР-а, еще через 10 сделали рентген, после чего ЛОР уже сама звонила в приемный покой и объясняла кто они и что они. Через 30 минут ребенок был в операционной, а еще через полчаса уже без температуры с кучей бинтов в носу и ушах был помещен в палату стационара.

Диагностировали: острый отит с одной стороны гнойный, острый двухсторонний фронтогаймороэтмоидит. В переводе – воспаление среднего уха и пазух носа.

Хирурги под местной анестезией прокололи, выпустили гной, промыли, прочистили. Температура сразу пришла в норму. Неделя в стационаре, курс антибиотиков, промывания, физиопроцедуры. Завтра выписывают домой, ребенок чувствует себя отлично.

Странно то, что дочка ни разу не пожаловалась ни на ухо, ни на нос. Странно, что 4 врача не увидели проблемы, списав все симптомы на простуду. Спасибо бригаде СМП за то, что спасли мне ребенка.

Автор – DNAError.

источник


Оставить комментарий