Хочется жить по человеческим законам, а не по воровским


Мне 25 лет, у меня средне-специальное и высшее музыкальное образования. Я играю на трёх духовых инструментах, побеждал в конкурсах, играю в консерватории довольно большого города. И знаете, что меня уже окончательно достало? Никогда не догадаетесь… Житуха воровская!

Я в жизни не сидел в тюрьме, меня ни разу не забирали в полицию, чистый как стёклышко, можно сказать. Но как-то так в жизни сложилось, что меня повсюду окружают люди, которые, даже если и не сидели в тюрьме, то думают, что «по понятиям» надо жить и в нормальном обществе. Причём не то чтобы я сознательно выбирал себе такое окружение, просто складывается ощущение, что эти люди уже везде.

Всё дело в том, что моё левое предплечье украшает потрясающая татуировка, на которой изображён мой любимый инструмент — кларнет. Татуировка очень реалистичная, очень дорогая и мне она безумно нравится.

Но вы бы знали, что начинается, когда её видят знатоки «расписной азбуки»!

— Так ты чё, опущенный, типа?
— Что, не понял?
— Ну, типа, голубой, что ли?
— С чего ты взял?
— Ну, на зоне дудку только петухам набивают!

Твою мать! Мы сейчас где, на зоне? Я на той зоне не был и не собираюсь, эта тату — дань уважения моему инструменту и больше ничего! Мои сексуальные предпочтения не касаются ни тебя, ни кого-то ещё.

Ах да, это не дудка. Не флейта. И не труба. Это кларнет, мать вашу!

Ну да Бог с ней, с татуировкой. Почему я не могу предложить человеку, который пришёл ко мне в гости, «сесть»? Почему я не должен спрашивать в очереди, «кто последний»? Почему не могу пожелать «приятного аппетита»? Почему не могу обратиться в полицию, если видел и заснял на камеру, как кто-то ограбил магазин? Кстати, да, почему в отделении, куда я приходил писать заявление об угоне машины, играл блатняк в стиле Танича?

Не надо гордиться тем, что у вас три срока за плечами. Это вас ничуть не красит и не показывает степени вашей «авторитетности». По крайней мере здесь, в свободном мире. Вы совершили преступление, а значит, нарушили закон. Гордиться тут совершенно нечем и незачем. Я пока за всю жизнь встретил только одного бывшего зэка, который даже на пляж не ходил, чтоб «наколки» не светить, а своего прошлого стеснялся больше, чем кто-либо другой.

Люди, мы живём с вами на свободе! Если уж вам не повезло попасть в места не столь отдалённые, пожалуйста, со своей «феней», «понятиями» и прочим фольклором оставайтесь там, а я хочу жить в нормальном обществе, где люди по большей своей части живут по человеческим законам, а не воровским.


Оставить комментарий