Женская дружба до первого мужика


Была у меня лучшая подруга. Я считала Олю настоящей сестрой. Она знала обо мне даже больше, чем мама. Мы были очень близки, очень откровенны. Я полагала, что это дружба до гробовой доски. Но как же я ошибалась…

Год назад я познакомилась с очень интересным парнем. Влюбилась в него по уши. Сначала всё было хорошо, а потом Оля стала мне нашёптывать, что он мне не пара, что желает мне самого лучшего, а не этого… “проходимца”. Да, она называла его “проходимцем”, хотя я несколько раз просила так не называть.

Дальше больше. Оля рассказывала, что мой молодой человек до меня мутил чуть ли не со всеми симпатичными девчонками с округи. Мол, как он добивался девушки, так сразу же бросал её. Рассказывала, что у него вроде соревнования с другими ребятами: кто больше девчонок завалит, тот и молодец. А я не хотела становиться ещё одной галочкой в журнале побед. Я хотела настоящей любви.

Помню, как-то Оля даже рассказывала, что мой парень от хламидий лечился. Потом больше — его чуть ли за изнасилование не посадили, но якобы его родители дали денег семье пострадавшей девочки и дело замяли. Я не могла не верить Оле. Оля всегда ограждала меня от бед, всегда старалась помочь.

Я стала расспрашивать у своего парня о слухах, которые ходят вокруг него. Он их не опровергал, но и не подтверждал… Уходил от разговоров, переключался. Теперь я понимаю, что ему не нужно было оправдываться, так как не за что было… Не было никаких изнасилований, не было хламидий, не было соревнований по заваливанию девчонок. Но к тому времени парень расстался со мной. Сказал, что его просто достали слухи, которые якобы я и распускала про него, достали подозрения и “гнилое враньё”.

Каково же было моё удивление, когда я узнала о том, что Оля сама стала встречаться с моим бывшим. Перестала отвечать на звонки. Удалила меня из френдов в соцсетях. Забанила и забила болт на меня. Вот так и подруга. Отбила парня и вычеркнула из своей жизни. Вот уж точно… женская дружба до первого мужика.

Автор: Дарья


Оставить комментарий