Мама: “К родной сестре чужого человека поселить – совести у тебя нет”


После того, как дядя Стас возвращал мне долг полтора года, я даже родственникам стала давать деньги под расписку. А попрошайничали родственники у меня постоянно. Хотя и посмеивались над моим образом жизни. Нет, я не дочь миллионеров, не наследница богатого состояния. Я просто была до жути экономной.

Я замораживала куриный бульон для супа, всегда выключала свет, выходя из помещения и, при наличии горячего водоснабжения, мылась в тазике, нагревая воду. У меня была ультракоротка я стрижка – так я экономила на шампунях, бальзамах и укладках. Я одевалась в секонд-хэндах, брала продукты по акциям в магазинах и никогда не позволяла себе сиюминутных “хотелок”. Не отрицаю, я в чём-то была похожа на бомжа. Только в непахнущей, более-менее ухоженной женской его версии. Я копила деньги, как сумасшедшая.

Всё дело в том, что у меня была мечта. Я до безумия хотела купить свой дом. Небольшой, с маленьким участком, но свой. Посадить под окном пионы и пить чай в беседке под яблонями. И чтобы в будущем ко мне приезжали взрослые дети и внуки. Беседка, маленький надувной бассейн для детишек, качели. Много зелени, душистое сено и козочки. Этакий маленький пасторальный рай. К своей цели я шла. Конечно, не семимильными шагами, но всё же.

Пока я судорожно пересчитывала каждую копейку, большинство моих родственников и знакомых жили и ни в чём себе не отказывали. Выпивка, гулянки, шмотки-гаджеты. А потом почти все резко переженились, нарожали детей и влезли в ипотеки. Всё, кончилась весёлая жизнь, да здравствует экономия.

С работы уволили? Задержали зарплату? Ребёнок заболел и срочно нужны деньги на лекарство? Выход есть – звонок Кащеихе Люське. Именно так меня прозвали за тягу к накоплению.

Когда дядя Стас занял у меня 23 тысячи на ремонт машины и пропал на 1,5 года, я перестала доверять людям, в плане “дай взаймы!”. Хочешь занять – пиши расписку и оставляй залог. Бесплатная лавочка “Кащеиха Люська” прикрылась. Всё чаще и чаще я слышала оскорбления на мои отказы дать денег в долг. Из Кощеихи я превратилась в Говядину, по аналогии с детской дразнилкой “жадина-говядина”.

Я бы ещё несколько лет назад могла позволить себе купить столь желанный мной домик. Но, с каждым годом, домик в мечтах становился всё больше. Следовательно, и средств на него требовалось всё больше и больше. Когда мне стукнуло 33, давно пришла пора думать о замужестве и детях, а я всё никак не могла выбросить из головы свои мечты о дурацком доме.

Год назад крупную сумму денег у меня заняла родная сестра. Им с гражданским мужем не хватало на квартиру. И зачем брать ипотеку, если есть я – Говядина Люська? Она выпросила у меня полмиллиона рублей. Я взяла с Ани расписку и паспорт.

– Через несколько месяцев наследство от деда у мужа продать уже можно будет, он 3 месяца назад преставился. Я тебе сразу и отдам! Четыре-пять месяцев – крайний срок! – уверяла меня сестра.

Я ей поверила. А, так как жить несколько месяцев без паспорта с 2 часто болеющими детьми очень тяжело, она обменяла паспорт на загранпаспорт. Деньги мне Аня так и не вернула. Наследство-то они продали, и решили сделать ремонт и съездить отдохнуть. Ведь “один раз живём!” А мне долг?

– Подождёшь! У тебя всё равно ни родины, ни флага, ни семьи, ни детей. Зачем тебе деньги?

Загранку Ани у меня выпрашивала вся семья. А вдобавок, я ещё и нашла идеальный для себя дом. И деньги мне были ой как нужны. От моего предложения оформить в мою собственность треть их квартиры, Аню отговаривали все. Но жажда отдыха сыграла свою роль – она согласилась. Я отдала ей загранпаспорт с распиской и стала искать покупателя на долю в Аниной квартире.

Наконец-то я переехала из своей съёмной комнаты в 9 квадратов в свой дом. Счастью моему не было предела. И даже многочисленные родственники, хающие меня на каждом шагу, не стали помехой моей радости.

– Аукнутся кошке мышкины слёзки! Почему твоя сестра должна с чужим человеком жить или долю у него выкупать? Ещё и в суд квартирант незваный подал, чтобы комнату ему отдельную выделили. Что, потерпеть не могла? Жажда наживы обуяла? К родной сестре чужого человека поселить – совести у тебя нет! Не дочь ты мне больше! – обругала меня мама и приказал удалить её номер и забыть её адрес.

За мной начал ухаживать сосед из дома напротив. Думаю, дело идёт к свадьбе. Теперь у меня есть красивые платья, новые туфли и вкусная еда. Больше над златом я чахнуть не собираюсь. В свои 35 я только начала жить!

Источник


Оставить комментарий