Раб своей жены


Они вошли, и все, кто сидел в холле, сразу прилипли взглядами к этой паре.

Нет, это нет королевская чета и не олигарх с женой модельной внешности. Это была обычная супружеская пара, примерно лет за сорок обоим. Он среднего роста, довольно коренастый, с сильными руками, с рыжей шевелюрой.

Она – почти одного роста с ним, среднего телосложения, не полная, но довольно упитанная, с четко обозначенной талией, с волосами пшеничного цвета. Лицо женщины миловидное, но какими-то особыми чертами не выделяющееся.

Мужчина нес две сумки и пакет, а женщина шла следом с дамской сумочкой. Поставив сумки, он предложил спутнице присесть, а сам с документами подошел на ресепшн.

Судя по всему, пара приехала отдыхать, и муж, не утруждая жену, сам пошел оформлять документы. Вот этот факт и вызвал любопытство у ожидающей своей очереди публики. С особым интересом наблюдали дамы.

Образовалась небольшая очередь и мужчина отвлекся, вернувшись к жене:

— Может водички? Жена, сморщив, свое миленькое личико, отмахнулась от мужа и отвернулась.

Он положил ей руку на плечо:

— Подожди немного, я скоро.

Минут через пятнадцать, оформившись, пара ушла. А на другой день на них вновь обращали внимание, причем, в основном женщины. И вот почему. Мужчина не расшаркивался перед своей женой, видно было, что он простой человек, наверняка, работающий на каком-нибудь производстве.

Но в нем было столько тепла и заботы по отношению к своей жене, что невозможно было не обратить внимание. Перед тем как присесть на скамейку, стелил пакет, чтобы не замарала платья, заботливо накидывал на плечи кофточку, приносил воды. В кабинете галатерапии, который они посещали оба, он всегда спрашивал: «удобно ли ей».

На них обращали внимание, но вряд ли кто-то мог сказать, что все действия мужчины были на публику. Нет, он как будто не замечал окружающих, другие женщины ему были не интересны, для него существовала единственная королева – это его жена.

Однажды, когда народ собрался перед обедом в бювете, выпить по рекомендации доктора минеральной воды, вошла наша пара. Дама, как всегда, присела, а он набрал стакан воды и поднес его супруге. Потом вернулся и наполнил свой стакан.

Жена попробовала воду и сморщилась: вкусовыми качествами водичка не прельщала, вся ее сила была в пользе. Муж встревожено взглянул на жену:

— Может прохладней воды набрать, теплая не очень пьется.

Дама вернула стакан мужу, он тут же набрал воду другой температуры.

Всю эту церемонию с водой наблюдала дама лет шестидесяти в шляпе, защищающей от солнца. Она буквально сверлила взглядом заботливого мужа и жену, которой трудно угодить.

А рядом сидела другая женщина, примерно таких же лет, и тоже наблюдала за парой.

Дама, которая в шляпе, повернувшись к своей соседке, тихо сказала:

— Неделю за ними наблюдаю. Разве это мужчина, это же раб своей жены! И водичку подносит и веером на нее машет, по вечерам в кофточку кутает… А она все губы дует, все ей не угодишь. Вот я, например, своему сыну не позволила бы своей жене так прислуживать.

Вторая дама простодушно улыбнулась:

— А что такого? На то они и муж с женой. Да и не в тягость ему за женой ухаживать.

— А по мне, так балует он ее,

— проворчала дама в шляпе,

— даже смотреть неприятно,

— и она демонстративно встала и ушла.

Ее соседка, — женщина доброжелательная, — осталась на своем месте. А когда заботливый муж вышел на несколько минут из бювета, подсела к его жене.

— Вы, уж извините, что интересуюсь,

— тактично начала она,

— вы, наверное, недавно женаты.

— Почему?

– удивилась миловидная жена,

— двадцать пять лет уже вместе.

— Да что вы? Он так о вас заботится, как будто вчера поженились.

— А он всегда такой, с молодости. Поэтому я порядком подустала от его внимания.

— Милая моя,

— обратилась к недовольной жене добродушная женщина,

— забота и внимание вашего мужа – это самое главное, да еще на протяжении четверти века. Вам с ним очень повезло!

— Да, я понимаю,

— согласилась жена,

— он хороший и заботливой, дома во всем помогает, отдыхать вместе ездим, я с ним в полной безопасности.

— Вот и дорожи этим! Другого такого трудно найти; не зря все дамы нашего санатория за вами наблюдают и, наверняка, завидуют. Так что забота мужа – это не мешки на женских плечах носить, это удовольствие жить с таким мужчиной и гордиться им.

В это время вернулся муж, добродушная женщина пересела на свое место. А его жена впервые за все дни благодарно улыбнулась супругу. Ответа ждать не пришлось: он наклонился к ней и поцеловал в щечку с такой любовью и восхищением, как будто и в самом деле только вчера поженились.


Оставить комментарий