Про наглость.


Итак, работаю я значит врачом и в поликлинике, и в приемном покое областной больницы. А город у нас маленький – всего то 50к человек. И живу/работаю в нем я уже как второй год. И квартиру снимаю возле поликлиники, в доме, где 90% жителей – бабусяки. Ну, понимаете, к чему я клоню?

Кто не понял – соседки прекрасно знают, кто я, поэтому не гнушаются по всякой ерунде позвонить в дверь моей квартиры. Даже поздно вечером. Даже ночью. Когда я с ночного дежурства – это доставляет особый дискомфорт.

Бороться пытались разными способами – и дверь не открывали, и муж говорил, что меня нет дома, говорила, что когда я дома – я не врач, я обычный человек, который хочет отдохнуть. Бесполезно – “доча, смеряй давление”, “доча, у внука температура, посмотри” и прочее, прочее.
Апогеем стал звонок в дверь в 3 ночи, чтобы узнать, есть ли у меня таблеточка каптоприла.

Поэтому, в ход пошёл грязный метод борьбы – говорю, что приём стоит денег и называю сумму в 500 рублей. Теперь весь дом знает, что я наглая девка, отвратительный врач, на меня косо смотрят все, а я наслаждаюсь спокойным отдыхом вечером на диване.

Видимо, за 500 рублей можно и давление потерпеть, и самой его смерять=)

Источник


Оставить комментарий