Дочь теряла терпение в примерочной с мамой, пока не увидела ее руки…


Эти руки – самое дорогое!

Несколько лет назад, когда моя мама навещала меня, она попросила меня пойти с ней по магазинам, потому что ей нужно новое платье. Я обычно не люблю ходить по магазинам с другими людьми, и я не терпеливый человек, но мы все равно отправились в торговый центр вместе.

Мы посетили почти все магазины, в которых были дамские платья, и моя мать пыталась выбрать платья, отвергая одно за другим. Когда мы обошли уже все магазины, я устала, а моя мать расстроилась.

Наконец, на нашей последней остановке, моя мать примерила прекрасное синее платье. На платье был бант, и когда я стояла в раздевалке рядом с ней, то наблюдала, как она с трудом пыталась завязать его. Ее руки были так сильно искалечены от артрита, что она не могла этого сделать. Сразу же мое нетерпение сменилось подавляющей волной сострадания к ней. Я отвернулась, чтобы попытаться скрыть слезы, которые невольно нахлынули на меня. Взяв себя в руки, я снова повернулась, чтобы помочь ей. Платье было красивым, и она купила его. Наша поездка по магазинам закончилась, но событие оставило неизгладимый след в моей памяти.

До конца дня мой разум продолжал возвращаться к этому моменту в раздевалке и к рукам моей матери, когда они пытались завязать этот бант. Эти любящие руки, которые меня кормили, купали, одевали, ласкали и утешали, и, прежде всего, молились за меня, теперь касались меня самым замечательным образом.

Позже вечером я пошла в комнату к моей матери, взяла ее руки, поцеловала их и, к ее удивлению, сказал ей, что для меня это самые красивые руки в мире.

Я так благодарна, что Бог позволил мне увидеть новыми глазами, какой драгоценный, бесценный дар — любящая, самоотверженная мать. Могу только молиться, чтобы когда-нибудь мои руки и мое сердце заслужили бы такую же красоту.


Оставить комментарий