Родители сориентировались и без проблем подыграли ребёнку


Мило!

Будучи ребёнком лет так девяти, я очень основательно готовился к Новому году. Подготовил родителям подарки: на сэкономленную с завтраков мелочь сумел купить в канцелярском магазине две симпатичные мини-ручки для письма, из пластилина было вылеплено два довольно симпатичных (для детского творчества) Деда Морозика. Но подарки же должен дарить Дед Мороз! Поэтому было решено им стать.

Под покровом ночи была выкрадена папина красная спортивная кофта, из бумаги вырезана борода, а заныканный с прошлого праздника праздничный пакет стал мешком для подарков. На роль посоха была назначена какая-то металлическая палка, что стояла в коридоре, оказавшаяся, впоследствии, весьма тяжёлой для мелкого меня.

В праздничный вечер, когда все за столом смотрели телевизор, я пошёл переодеваться в костюм.

Удивление на лицах родителей было не передать, когда к ним с фразой «я Дедушка Мороз» вылез гном, спотыкающийся о края кофты и волокущий с грохотом тяжёлую палку (посох).

Естественно, мне подыграли — родители весьма удивились, что их пришёл поздравить сам волшебник, и очень огорчились, что сын куда-то отошёл, а то тоже бы порадовался.

Люблю своих родителей.


Оставить комментарий