Чем меньше кошечек мы любим, тем больше нравимся мы им?


Расскажите друзьям →

Наши родственники завели себе кошку. Милейшее существо. Правда получилось так, что она от рождения с дефектом, плохо видит. Муж там немного неадекватный, плюс двое маленьких детей.

Короче кошечку эту обижали. С горем пополам, с руганью со скандалами кошку удалось забрать оттуда. Но она отреагировала на эту разлуку неожиданно.

Во-первых, несмотря на то, что я окружил её вниманием и заботой, Лися меня полностью игнорировала. Не подходила, не мяукала, ничего. Просто сидела на окне или на кресле и молча смотрела в одну точку.

Я начал очень переживать из-за такого её поведения. Даже принес пару вещей из той квартиры, дал ей понюхать. Положил эти носочки и варежку туда, где она обычно спит. Но кошка по-прежнему вела себя так, будто я не спаситель её, а вор какой-то, разлучивший её с дорогими людьми.

Это продолжалось около двух недель и я устал. Просто дал ей жить самостоятельно. Не разговаривал не приставал. Полностью игнорировал как и она меня. Просто кормил и чистил лоток. И в какой-то момент, она сломалась )))

Было это в зале я помню. Решил оторваться от компьютера и раз в год посмотреть телевизор. Сделал себе немного перекусить и уселся за стол. Включил телек, смотрю.

Лися зашла в комнату. Как я уже говорил, видит она плохо, поэтому иногда смешно поднимает перед собой лапку. Думаю ориентируется она усами и нюхом, а лапку поднимает чтобы убедится наверняка.

Так вот зашла она, села посреди комнаты, сидит. Я игнорирую её, молчу. Сидела, сидела, потом встала резко, запрыгнула на спинку кресла где я сидел. Потрогала мое лицо лапкой, ткнулась в него мокрым носом. Начала тереться об меня мордочкой.

Я вот думаю, это было – «чем меньше женщину мы любим…» или просто закончился процесс привыкания к новому месту?

Источник


Читайте нашу страницу на FB →

Комментарии:

Оставить комментарий