Дочь ведёт себя довольно странно


Таня всю свою сознательную жизнь мечтала о большой и дружной семье, да так, чтобы в доме всегда было легко и весело, а детский смех то и дело разливался по дому.

Вообще, Таня — одна из тех женщин, которые рано повзрослели. Ещё с 1 курса она чётко осознавала, что хочет и как хочет от жизни. Её главной ценностью всегда была семья. Отчасти, потому что росла она без родителей в детском доме, но сердцем всегда чувствовала, что тому виной непреодолимые жизненные обстоятельства, а не отсутствие родительской любви.

Наверное, это, так или иначе, влияло на тот посыл, что она транслировала во вне. Парни обходили её стороной, им это было тогда совсем не надо. Нет, не то что бы совсем не общались, но скажем так, чётко понимали, что Таня не про флирт и лёгкие отношения, Таня про семью.

Со своим мужем Таня познакомилась на последнем курсе, Максим тогда перевёлся из другого города и удивительно легко влился в их слаженный коллектив. Взаимная симпатия и притяжение между молодым человеком и Таней возникли как-то сразу. Всё это быстро перешло в категорию «серьёзные отношения» и уже через 3 месяца Таня поняла, что беременна.

Нельзя сказать, что это было шоком для неё или неожиданностью. Скорее, она давно к этому была готова и не препятствовала, чтобы это вошло в её жизнь. Максим тоже был очень рад тому, что станет отцом и они поженились. Через 8 месяцев на свет появилась Арина.

Оба родителя в дочери души не чаяли, славная, талантливая. Все восхищались девочкой и её артистизмом, и бабушка с дедушкой тоже. Когда Арине было 4 года Таня вновь забеременела и уже начиная с 5 месяцев, когда начал расти животик, Арина стала интересоваться, что, как и почему. Вскоре на свет появился малыш.

— Я против. — говорила Арина, требуя своё.

Порой она с любопытством, но при этом каким-то недоверием и даже где-то с предъявой поглядывала на брата. А со временем Таня заметила, что Арина очень изменилась, стала дерзкой, капризной. Если раньше они спокойно ходили в магазин, то теперь, что не поход, то истерика «ты мне не купила». Таня никак не могла понять в чем дело, а муж искренне полагал, что она избаловала дочь.

Наверное, Таня бы ещё долго так мучилась, если бы однажды не встретила в парке девушку, у которой тоже были сын и дочка, вместе мирно играли. Видно было, что они дружат. Она и открыла Тане глаза на её ошибки. Как оказалось, Арина просто ревновала маму и думала, что с появлением братика она её стала меньше любить, а потому требовала к себе внимания.

Вечером, когда Таня уложила младшего спать, она села рядом с кроваткой дочери, неспешно поцеловала её и поинтересовалась, как у той прошёл день. Она поймала себя на мысли, что в суете будней ей было некогда это сделать. Ну что у неё может быть того, что я не знаю? Но это ведь не так!

— Мама, тебе правда интересно? — шёпотом спросила дочка.

— Конечно. — немного оторопела Таня.

Арина что-то начала увлекательно рассказывать про дракона, которого она сегодня нарисовала, потом как Гриша из садика её дёрнул за косичку, а потом про то, как она покормила своего любимого медведя кашей, а он не хотел есть. Таня слушала дочку и едва не плакала.

— БОЖЕ, КАКОЙ ЖЕ УДИВИТЕЛЬНЫЙ МИР В ДЕТСКОМ СЕРДЦЕ, НАСКОЛЬКО ТАМ ВСЁ ВОЛШЕБНО И РАДУЖНО.

— Я очень тебя люблю, очень, очень. — сказала тихонько Таня на ушко дочке и поцеловала её.

— Правда-правда?

— Конечно.

Арина глубоко вздохнула, повернулась на бочок и заснула. С тех пор девочка больше не закатывала прежних истерик, а Таня стала больше уделять времени общению с дочкой, погружаясь в её увлекательный сказочный мир.

Вот так вот друзья. Своевременное осознание того, что происходит порой позволяет в корне изменить всё положение дел. А ведь Таня могла начать срывать свое недовольство на Арину, нервничать и психовать, ругаться и вымещать злость от происходящего. Помните, всё то, где вы сейчас находите и что имеете, не важно семья это или работа — это ваш выбор.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!


Комментарии:

Оставить комментарий