Хотел жену разыграть, да она не так проста оказалась, меня переплюнула


Дело было под Новый год, а это время чудес все таки…

Жена в последнее время увлеклась заговорами, травами и прочим мракобесием. Может под старость, а может из-за новой подруги, с которой на курсах познакомилась. Та ей мозги промыла, мол это работает. Пара совпадений и вуаля! Жена поверила.

Ладно бы это все, но она помешалась и на приметах, и на суевериях. Ну в какие-то я и сам верю. Например соль боюсь просыпать или возвращаться, выйдя за порог, не люблю. Но тут дома началась настоящая паранойя. Оказалось, что все у нас не по фен-шую.

Веник не так я поставил, тарелку пустую на стол бросил, обулся с левой ноги, подстригся не в тот день (ЧТО ТЫ НАТВОРИЛ!!!), нож на столе оставил, ложку уронил…

Решил, что пора прекращать весь этот маразм. Но знания предков уже накрепко засели в голове супруги. Меры нужны были радикальные… Решил бороться с супругой её же методами.

Поскольку жена и так уже с ума сошла, то терять было нечего. Решил напугать её еще сильнее. Ну, я же любя и из благих побуждений )

Зашел к соседу, пробку для счетчика взять. Смотрю на диване игрушка валяется, домовой. Попросил её на пару дней. Взял, пошел коварный план реализовывать.

Сына соседского попросил, он записал мне на диктофон в телефоне голос дурацкий, с завышенной тональностью. Стал ночи ждать.

Жена уснула, я встал, залез под кровать и высунул из под нее руку с игрушкой. По жене постучал легонько, она проснулась, тут я и включил запись.

— Я ваш домовой!

Слышу жена ахнула… В темноте то непонятно, кукла это или чудо.

— Батюшки! А ты зачем мне явился?

— Мужа слушайся, он всему голова! – то я включил вторую запись – И заговоры свои бросай, мне это не нравится! – пропищал голос из телефона.

— Ладно хозяин, как скажешь, так и будет… — ответила жена.

— Глянь на потолок! – произнес «домовой».

Та отвернулась на секунду, тут я руку и спрятал обратно.

Жена с кровати встала, смотрю крестится, молитвы шепчет. Поглядела, а меня рядом нет… Ну все думаю, провал операции «Домовой».

Ушла она из комнаты, а я в кровать обратно запрыгнул.

Точно не знаю, поверила она или нет. Но через неделю со мной ночью икона светящаяся разговаривала, сказала, что жену обманывать плохо и еще добавила, что я старый дурак )))

Источник


Комментарии:

Оставить комментарий