Она ежедневно выпивала девять литров воды, чтобы спасти ребёнка. А дальше случилось…


Супружеская пара из Англии — Калли и Джейсон Хилберты — готовилась к пополнению семейства. У них уже росли девятилетний сын Оливер и пятилетняя дочь Холли.

Новую беременность родители восприняли с волнением, так как последние четыре закончились выкидышами.

На сроке 18 недель у Калли неожиданно отошли околоплодные воды. В больнице врачи сказали, что после потери такого количества защитной жидкости ребёнок выживает всего в 10% случаев. Женщине предложили прервать беременность.

Хилберты пришли в отчаяние.

«Мы с Джейсоном цеплялись друг за друга и плакали. Было невыносимо тяжело думать, что наш ребёнок скоро исчезнет, ​​тем более что я всё ещё чувствовала его толчки. Он был слишком мал, чтобы выжить», — рассказывала Калли.

Женщина вспомнила, что у неё не останется на память о ребёнке ни одной фотографии. Из суеверия она опасалась фотографироваться, будучи в положении. Но сейчас настал момент прощания.

Калли достала телефон и сделала первую и последнюю фотографию с нерождённым ребёнком…

На другой день УЗИ показало, что сердце ребёнка ещё бьётся. Но воды отошли в большом количестве, и жидкости для выживания малыша осталось мало.

«Мне сказали, что прекращение беременности было лучшим вариантом, потому что у ребёнка было менее одного процента шансов на выживание».

В поисках помощи Калли бросилась в соцсети. В группе Little Heartbeats, странице поддержки женщин, которые попали в аналогичную ситуацию, Калли дали совет: пить больше воды.

«Когда я читала о том, что этот совет помог другим мамам, сразу поняла, что не брошу ребёнка. Я продолжала исследовать и читать, что чем больше выпивает мать, тем больше ребёнок мочится, что увеличивает амниотическую жидкость. Выпивая больше жидкости, можно частично восполнить потерянный объём околоплодных вод. Мне нечего было терять, поэтому я решила, что попробую».

Врачи согласились, но предупредили о риске инфицирования ребёнка.

Следуя советам в интернете, Калли больше отдыхала и пила до девяти литров воды в день.

«Это было не так просто пить, но я должна была попробовать спасти нашего ребёнка».

К радости родителей, ребёнок продолжал шевелиться и набирать вес.

«Я была в отчаянии. Нужно было дотянуть до 24 недель, когда ребёнок будет признан жизнеспособным и получит медицинскую помощь, чтобы остаться в живых, поэтому я просто продолжала пить».

После 24-й недели врачи стали колоть женщине стероиды, чтобы стимулировать развитие лёгких у плода. Наконец, на 28-й неделе Калли родила мальчика Лео весом 900 граммов.

Младенца сразу определили в реанимацию. Лео пролежал там три месяца, набрав необходимый вес, после чего его выписали домой.

Прошло два года. Лео растёт здоровым и жизнерадостным малышом.

Врачи с трудом верят в эту историю.

«Нет никаких доказательств того, что употребление большого количества воды уменьшит риск для неродившегося ребёнка, поэтому следует немедленно прибегнуть к медицинской помощи», — заявил профессор Марк Килби, представитель Королевского колледжа акушеров и гинекологов.

Пресс-секретарь Little Heartbeats возразила: «Многие матери, которых мы поддерживаем в подобной ситуации, считают, что питьевая вода помогает. Но мы признаём, что это может быть не всегда так, поскольку есть много факторов, и каждая беременность уникальна. Поэтому мы продолжаем собирать средства для проведения дополнительных исследований»

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник


Комментарии:

Оставить комментарий