Я 10 лет не общаюсь с мамой и сестрами мужа


Я не ругаюсь со свекровью и сестрами мужа. Мы не спорим, не ссоримся, не делим квартиры. Хотя я замужем уже 10 лет и у меня есть свекровь и две золовки. И тайна наших “идеальных” отношений проста – мы не общаемся, вообще.

Еще в день знакомства я поняла, что дружбы у меня с этими дамами не сложится. Слишком мы разные. Кое-как отсидев пару часов под их злобными взглядами, я ушла. И больше никогда не переступала порог квартиры свекрови.

Их не было на нашей свадьбе, они ни разу не видели наших с мужем детей. А еще, никто из родственниц мужа не в курсе нашего адреса и места работы. Сначала они злились, звонили, требовали деньги, помощь. Я просто молча бросала трубку. А потом и вовсе сменила номер. И мужа попросила завести симкарту специально для звонков его семейства. И телефон с этим номером отключается в 8 вечера и включается только после 10 утра.

Внуков свекрови и от дочерей хватает, они за эти годы успели повыходить замуж и нарожать несколько ребятишек каждая. На их свадьбы я не ходила, незачем.

Сразу после первой встречи с ними, я поставила мужу ультиматум, что не хочу иметь ничего общего с его семьей. Наглые, жадные, стремящиеся урвать для себя и побольше – это было написано у них на лицах. А портить свою жизнь наличием в ней подобных людей, я не собиралась.

Я тогда была беременна, срок был небольшой, и мы только подали заявление в загс. И мужу я заявила, что если он не поклянется оградить меня от своей семейки, то я иду на аборт и никакой свадьбы не будет. Конечно, поднять руку на собственного не рожденного малыша, я бы не смогла. Родила бы, сама воспитала, уехав в другой город. Просто я прекрасно знала, чем чревато подобное родство через мужа. Эти злые слова, про аборт, дались мне с трудом, с очень большим трудом. Но я знала – это ради моего же блага, и блага моих детей.

Над моей мамой бабушка измывалась до своего последнего вздоха, с моей теткой на пару. И себе такой судьбы я не желала. Я видела, как папа молча отводил глаза, когда мама ревела из-за очередной выходки его сестры. Я помню, как бабушка заставила папу взять в кредит и отдать ей крупную сумму денег, а кредит потом выплачивала мама, потому что папу сократили с работы. Я помню, как тетка вламывалась к нам в любое время дня и ночи и мнила из себя хозяйку квартиры, унижая маму. Я помню, как мама плакала из-за того, что бабушка орала, что я рождена не от папы. А как-то они привели в наш дом некую женщину, и, не стесняясь маминого присутствия, начали уговаривать папу развестись и жениться на этой женщине. А когда бабушка состарилась, тетка скинула ее на маму. И дохаживала за этой женщиной моя мать. А бабушка ни разу маме даже спасибо сказала. Только верещала с утра до ночи, что над ней издеваются.

И когда я узнала, что у моего любимого целых две сестры, впала в панику. Я сразу хотела от него уйти. чтобы избежать проблем в будущем. Узнав, в чем причина, мой будущий муж рассмеялся и сказал, что его любимые сестренки не такие. Он попросил дать им шанс. Как раз тогда, на знакомстве, он хотел мне показать, насколько они милые и добрые. Не вышло.

Когда муж услышал об ультиматуме, он рвал и метал. Он был в ярости. Он кричал, что я не имею права ставить его в такие рамки. Что я не имею права лишать его семьи. Но я была тверда:

– Знаешь что, родной. Давай-ка лучше ты будешь страдать из-за не общения с твоей семьей, чем я от общения. Хотя, я ведь не запрещаю. Хочешь видеться – пожалуйста. Но без меня. Хочешь им помогать – без моего участия. Просто сделай так, чтоб я с ними не пересекалась. Это единственное, чего я прошу.

Мой будущий муж согласился. Пусть ему это и тяжело далось. За счастье в семье надо платить. И платят обычно женщины, терпя придирки и измывательства свекровей и золовок. Становиться подобной терпилой, я не собиралась и не собираюсь.

Мы 10 лет счастливо женаты. И, я не сомневаюсь, проживем вместе до конца своих дней. Если, конечно, муж сдержит свое слово. Что я никогда и нигде не буду пересекаться с его родственницами.


Комментарии:

Оставить комментарий