Кому нужна женщина за сорок?


У многих женщин постбальзаковского возраста укоренилось мнение, что что их жизнь уже прожита и ничего впереди их не ждёт; они уже не интересны для мужчин и главное предназначение для них на оставшуюся жизнь – это воспитание внуков. «Женский век короток» – говорят они себе – и он закончился..»

А почему женский век для них закончился? Зачастую, сорокалетние и пятидесятилетние дамы выглядят просто великолепно и не утратили способности очаровывать представителей сильного пола. Вот история, которая это доказывает:

Одна женщина, как обычно, решила сопроводить свою внучку на занятия в музыкальную школу. За рулём легковушки был зять. Он доставил дочь и любимую тёщу к учебному заведению, высадил их из машины и попросил тёщу подождать его на ближайшем перекрёстке, пока он съездит «на минутку» по личным делам. Женщина завела свою внучку в здание школы, а потом отправилась на перекрёсток…

Ждать пришлось долго – зять что-то запаздывал. Женщина не спеша стала прогуливаться вдоль дороги. Рядом фланировала ярко одетая и накрашенная девица, которая с явным недовольством поглядывала на нашу героиню, а потом подошла к ней и заявила: «Это моё место!». «Как это твоё место? – возмутилась женщина – улица общая!» Девица отошла и продолжала бросать косые взгляды..

Вдруг, рядом с женщиной остановилась машина, опустилось стекло и из кабины выглянуло лицо мужчины. «Работаем?» – раздался вопрос. «Да, я работаю» – машинально ответила женщина. Она не соврала и действительно продолжала работать .. в детской поликлинике. «Сколько?» – последовал следующий вопрос. «Чего сколько?» – недоумённо воскликнула женщина, потом оглянулась на размалеванную девицу и до неё «дошло»…

Домой наша героиня вернулась расстроенная. Она рассказала всё своей дочери и в конце возмущённо воскликнула: « Как могли меня принять за проститутку?! Неужели я на неё похожа?!». Дочь поступила умно. Она внимательно выслушала свою маму, потом подвела её к зеркалу и попросила внимательно взглянуть на своё отображение: « Разве ты не видишь, мама, как ты хорошо выглядишь! Именно поэтому тот мужчина обратил своё внимание на тебя, а не на ту девицу». Аргумент дочери подействовал. Женщина посмотрела в зеркало и увидела в нём очень даже симпатичную женщину. « А я ещё ничего!» – сказала она себе, и от расстройства не осталось и следа…

Много лет назад я был знаком с одной женщиной, которая каждое утро подходила к зеркалу, произносила: « И создал же Бог такую красоту!» – и с хорошим настроением отправлялась на работу.

Может быть, следует взять с неё пример, забыть про возраст и отбросить все сомнения по поводу своей привлекательности?


Оставить комментарий