Жизнь на пенсию, смерть в гараже. Кто из известных людей умер в нищете

Кому из советских звезд кино гадалка предсказала бедную старость, куда делись деньги Евгения Осина и почему известная в 90-е певица Наталья Лагода перед своей смертью жила в гараже, о звездах, которые умерли в нищете.

Поклонники, деньги, всенародная любовь. Увы, к финалу жизни многие известные люди приходят абсолютно с другим багажом: поклонников сменяет одиночество, деньги — нищета, а всенародную любовь — безвестность. Кому из звезд пришлось столкнуться с подобными проблемами.

Наталья Кустинская

«Ещё в юности гадалка мне напророчила: ты будешь очень счастлива в первой половине своей жизни и несчастна всю остальную», — рассказывала Наталья Кустинская журналистам, видимо, пытаясь объяснить, как из всенародной любимицы, которая не знала бед, она превратилась в одинокую женщину, живущую на крохотную пенсию.

После выхода на экраны фильма «Три плюс два» актриса стала невероятно востребованной. По Кустинской сходил с ума не только Советский Союз, у ее ног был весь Париж, французские СМИ включили Наталью в список 10 самых красивых женщин мира. Естественно, с такой внешностью личная жизнь артистки била ключом. Кто бы мог подумать, что все шесть браков звезды закончатся разводами и в конце жизни Кустинкая останется не только без мужа, но и без сына Дмитрия. Единственный ребенок Натальи, который родился в ее браке с сотрудником Министерства внешней торговли СССР Олегом Волковым, умер в 32 года. Но черная полоса началась в судьбе женщины еще раньше, когда она случайно упала с лестницы и получила серьёзную травму. Пока актриса лежала в больнице, третий муж, космонавт Борис Егоров, с которым актриса прожила 20 лет, изменил ей.

Узнав об этом, Кустинская тут же подала на развод. Да, потом Наталья еще три раза связывала себя узами брака, но счастливой в этих отношениях не стала, а смерть сына закончилась для нее тяжелой депрессией. Работы для немолодой артистки не было, а здоровье совсем расстроилось — появились проблемы с позвоночником и диабет. Незадолго до смерти она упала ночью рядом с батареей, сломала руку и плечо и не смогла отползти, в результате чего получила сильнейшие ожоги. Если бы не благотворительный фонд Ольги Гобзевой, ухаживать за Кустинской было бы некому. В декабре 2012 года, в возрасте 74 лет, Наталья сначала попала в больницу с диагнозом пневмония, а спустя несколько дней умерла.

Евгений Осин

Последние два года имя звезды 90-х постоянно муссировалось в прессе из-за его алкогольной зависимости. На фоне всеобщего ажиотажа за лечение Евгения попробовал взяться даже сам Андрей Малахов, который пристроил Осина в реабилитационный центр на острове Самуи. Однако чуда не случилось, более того, Евгений сбежал из Таиланда и снова взялся за старое. Правда, перед серьезным запоем все же успел прийти на съемки к Дмитрию Борисову, где назвал все обвинения в алкоголизме ложью и с удовольствием рассказал о новеньком мотоцикле за миллион рублей, на котором он собирается рассекать по улицам столицы. Увы, все мечты певца разрушила авария, в которой он сломал себе руку. Некоторое время артисту пришлось провести в больнице. Вернувшись домой, Евгений заявил на всю страну, что практически умирает от голода, и чтобы как-то прокормить себя, собирается продавать квартиру. Конечно, некоторые коллеги Осина тут же заподозрили его в наглой лжи, но если учесть разгульный образ жизни, который вел артист, вполне вероятно, что свободных денег у него действительно не было. Не зря после смерти Осина в ноябре этого года единственное наследство, которое сейчас делят родственники звезды 90-х — это квартира на станции метро «Полежаевская» и права на песни артиста.

Наталья Лагода

В конце 90-х хит «Маленький Будда» пела вся страна, а обычная девушка Наташа из города Черкассы вдруг стала настоящей звездой. Такой невероятный карьерный рост произошел в жизни провинциалки благодаря стараниям, а главное финансовым вложениям бизнесмена Александра Карманова. Мужчина был не только щедрым спонсором начинающей артистки, но и любимым мужчиной. Однако в 2001 году певица узнала о романе своего гражданского мужа с Ольгой Орловой, которая родила от него сына Артема, и попыталась покончить жизнь самоубийством. Лагода выпрыгнула из окна пятиэтажки. Несмотря на серьезные травмы, ей все же удалось выжить, однако она до конца жизни осталась инвалидом и больше не смогла выходить на сцену. В таком состоянии артистка вернулась к себе на родину, вышла замуж за бывшего одноклассника и перебралась в Луганск. Якобы новый супруг уговорил Наталью продать квартиру в столице и вложить деньги в его автосервис. Но построить успешный бизнес у пары не получилось, возможно, потому что мужчина любил выпить, и в какой-то момент к алкоголю пристрастилась и сама Наталья. Кроме того, в последние годы из-за начавшегося на Украине военного конфликта семья проживала в гараже, где некогда и располагался автосервис. 29 мая 2015 года СМИ сообщили о смерти 41-летней певицы из-за пневмонии.

Любовь Добржанская

Любовь Добржанскую многие знают как маму Жени Лукашина из «Иронии судьбы, или С легким паром!» или маму Юрия Деточкина из «Берегись автомобиля». Фильмографию актрисы нельзя назвать выдающейся, театром она интересовалась гораздо больше, чем кино, и все же зрители любили ее. Свою последнюю роль Добржанская сыграла в 1977 году в картине «В четверг и больше никогда», тогда ей было 72 года!

Несмотря на четыре замужества, у всех отношений Добржанской с мужчинами трагичный финал: первый муж был арестован из-за доноса и покончил с собой в тюрьме, со вторым отношения не сложились, а третий и четвёртый внезапно умерли. Следом за последним супругом из жизни ушла и мама актрисы. Для Дображанской это стало серьёзным ударом, после которого ее здоровье уже не восстановилось, отсутствие работы и скромная пенсия еще больше усугубляли эту непростую ситуацию. Когда Любовь Ивановна попала перед смертью в больницу, для нее там не нашлось места, и актрису разместили в коридоре. Медперсонал не узнал в пожилой женщине известную «киномаму». Умерла Добржанская в 74 года, 3 ноября 1980.

источник

Жизнь на пенсию, смерть в гараже. Кто из известных людей умер в нищете